颂祖国赞歌 抒印制情怀 创和谐石钞
消息来源: 石家庄印钞厂         作者: 王明明         日期: [2009年05月19日 10:40]

  今天的石钞红旗飘扬,歌声嘹亮;今天的职工心潮澎湃,颂歌如潮。5月26日下午,由石钞厂工会主办的“颂祖国 唱印制 创和谐”职工合唱比赛,在厂礼堂隆重举行。全厂16个单位的四百余名职工参加了比赛。厂领导郭占旺、刘建荣、刘庆良、蒋宏庆、王振华出席本次活动并登台参加了合唱。

  

  比赛开始前,驻厂武警驻厂武警战士倾情演绎的小合唱《军中绿花》,唱出了人民军队的士气,唱出了人民军队的精神;中昇公司代表队用动人的歌喉、真挚的歌声演唱的《我和我的祖国》拉开了整场比赛的序幕,熟悉的旋律,激昂的歌声,激起了台下热烈的掌声。《歌唱祖国》、《凝聚每份爱》、《没有共产党就没有新中国》、《中国军魂》等歌曲,表达了石钞人祝福伟大的祖国繁荣富强的喜悦之情,展现了石钞人爱祖国、爱印制的满腔热情和奋发进取的精神风貌。一曲曲熟悉的歌谣,一个个美好的画面,一声声感人的问候,86分会带来的《爱我中华》以激情的演唱、和谐的合声,唱出了别样的艺术特色,同时也将比赛气氛推向了高潮。《我们走在大路上》、《中国中国鲜红的太阳永不落》、《年轻的朋友来相会》、《今天是你的生日》等歌曲,唱出了石钞人报效祖国、投身印制事业的拳拳爱国之情和无私奉献的精神;唱出了石钞的温馨与和谐,体现了石钞人的凝聚力,展示了石钞人积极健康向上的精神风貌和时代风采。最后由管三分会带来的《石钞的朋友来相会》为全场比赛画上了完美的句号。

  

   经过一个多小时的激烈角逐,86分会、离退部并驾齐驱荣获一等奖,83分会、中昇公司勇夺二等奖;85分会、行政事物部、管四分会喜获三等奖。厂领导为获奖队颁奖并与他们合影留念。比赛中增设的抽奖环节本次活动更添一份精彩。整场比赛在欢乐祥和的气氛中圆满结束。  

  为了体现本次比赛公平、公正,厂工会特别聘请了河北师范大学音乐讲师张群翔、曹胜勇担任评委。特邀厂纪委王向辉、薛东为公证人进行监督。并首次开启公证员现场公证环节。

  本次合唱比赛作为“庆祝建国六十周年”系列活动之一,得到了广大职工积极响应,各部门精心组织、认真排练。厂领导也把自己融入到所属的队伍中,作为队员与大家一同训练、参赛,充分体现了厂领导对石钞文化建设的高度重视、大力支持和积极参与。在各部门工作十分繁忙的情况下,各分会坚持工作为先,工作为重,充分利用业余时间,以活动促工作,工作活动两不误。在排练过程中,各分会充分发挥本部门有文艺特长同志的优势,为搞好合唱活动出谋划策。有的部门还聘请了专业声乐老师指导,提高了活动质量和文化内涵,也使职工享受到了高品位的文化盛宴。

  此次合唱比赛的成功举办,弘扬了印制精神,丰富了职工的业余生活,愉悦了职工的身心,培养了职工的团队精神,激发了职工的工作热情,建立良好的心态,提升生命生活质量。同时,充分发挥了各级分会组织的桥梁和纽带作用,为各分会组织间相互借鉴,增进友谊,互相促进,共同发展提供舞台创造条件。为构建和谐石钞,全面推进印制各项工作再上新台阶而做出了应有的贡献。

 
版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司