石钞公司举办兼职教师、战略文化宣讲师培训
消息来源: 石家庄印钞有限公司         作者: 严培/文 蔡丽萍/图         日期: [2010年03月05日 09:16]

   

  2月28日至3月1日,公司举办了为期两天的企业兼职教师和宣讲师培训班,特聘请国内著名内训师李艳梅现场授课。来自各部门的六十余名兼职教师及战略文化宣讲师参加了培训。  

  人力资源部主任曲少华首先为本次培训做开班前的动员。她说,随着现代企业制度改革的不断推进,对企业的要求上升了一个高度。换言之,企业的员工也因此要不断的提升自身素质与挖掘内在潜能,这样才能使企业在机遇和挑战并存中有足够的后备力量。她希望通过这两天的兼职教师与内训师培训课程,使在场学员从内心深处增加一些日后在宣讲活动中的感性与理性认识,进而为企业的不断进步添砖加瓦。  

  随后,李艳梅老师从基础培训理论、培训师的使命和任务、培训课程设计与开发技巧、培训内容生动化的呈现手法、培训师控场技巧等几方面进行授课。她结合自己多年的讲课经验,总结出一些精炼简洁的口诀,如:做一名优秀的培训师,需要四个份:天份、勤奋、缘份和本份;培训师的四字规则:顶天立地。天指企业的文化,地指立足岗位的实践。她诙谐幽默的讲课风格赢得了在场学员的阵阵掌声。课程期间不时穿插一些以组为单位的互动小游戏,如一分钟主题演讲、5分钟PPT授课等。课堂气氛十分活跃,大家踊跃参与到各种小游戏中,不仅展示了自我,更增强了对各知识点的理解。

   

  

  此次培训达到了预期效果,对加强企业兼职教师队伍及战略文化内训宣讲师队伍建设起到了积极的推动作用。

 
版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司