共享 实战 改善——石钞精益班组培训取得实效
消息来源: 石家庄印钞有限公司         作者: 司轶         日期: [2010年03月05日 09:19]

  2月27日,石钞公司生产管理部、企业发展规划部、人力资源部联合筹划并组织了“石钞精益班组”专题培训。培训由万方中天咨询公司首席精益生产项目咨询师——王聪老师主讲,参训人员包括与公司生产相关的班组长、生产部门主任。

  培训采用分组竞赛的形式,讲师在授课中以现场工作改善为中心,多种互动手段和方法并用,开展实战演练,全程的案例分析都贴近公司生产实际且别开生面,充分调动了班组长的参与性。

   

  培训中,学员们自主确定队名、队训、目标,大家学习热情高,配合度好,积极发言参与互动,全天共提供学习感受150余条,在消除无效劳动、消除七大浪费、防错管理等互动环节,提出了多项操作性强、卓有见地的改善方案,丰富培训内容的同时,也为下阶段的现场工作改善提供了强大助力。

  此次培训受到了参训人员的高度评价。随着公司精益生产项目的不断推进,精益生产理念在员工的现场工作中生根发芽,集体智慧也将碰撞出更为耀眼的火花。

 
版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司