石钞公司召开2010年纪检监察工作会议
消息来源: 石家庄印钞有限公司         作者: 贾闫虎/文 陈云平/图         日期: [2010年03月08日 12:10]
 3月5日上午,石钞公司召开2010年纪检监察工作会议。党委、经理部领导,纪委委员、各党支部书记、支部纪检委员和部门负责人参加了会议。会议由党委副书记、纪委书记蒋宏庆主持。

   

  蒋宏庆首先介绍了总公司2010年纪检监察会议的概况,而后传达了人民银行纪委副书记、监察部派驻监察局局长王辛敏做的题为《全面贯彻党的十七届四中全会精神 深入推进人民银行党风廉政建设和反腐败工作》讲话、总公司党委书记张解东讲话和总公司纪委书记崔健作的题为《健全机制加强监督 落实责任 全面推进印制行业党风建设和反腐败工作》的工作报告。

  纪委副书记王向辉宣读了石钞公司2009年度纪检监察工作总结和2010年纪检监察工作安排。2010年,石钞公司纪检监察工作思路是围绕党风廉政建设“四不发生”目标的实现,做到“五个加强”、“三个着力”,扎实推进党风廉政建设和反腐倡廉工作,为石钞公司又好又快发展提供坚强保证。

  党委书记刘建荣做了重要讲话。他就加强学习、统一思想、提高对反腐倡廉工作的认识,从网民热点、以史为鉴和行业开展反腐倡廉工作情况阐述了加强党风廉政建设和反腐倡廉工作的重要意义;用典型案例分析了腐败现象产生的思想根源和危害,强调从小节要求,从自身做起,谈了如何防范和抵制诱惑增强领导干部反腐拒变的能力;从廉政文化建设坚持三个贴近(贴近职工、贴近实际、贴近生活),强调要充分发挥廉政文化吸引力、影响力、辐射力,积极营造不想“贪”的浓厚氛围。最后就做好2010年党风廉政建设和反腐倡廉工作提了四点要求。一是加强反腐倡廉制度建设,加大制度执行力;二是多措并举,加强保障和监督,提升党风建设和反腐倡廉工作水平;三是保持清醒头脑,正确认识和使用权力,切实加强作风建设;四是各级领导干部要充分认识反腐倡廉工作的重要性,落实“一岗双责”,在搞好业务工作的同时,抓好党风廉政建设和反腐倡廉工作,管好班子、带好队伍,扎实工作,努力为推动石钞公司的持续健康发展作贡献。 

  蒋宏庆指出,在新形势下,党和国家对反腐倡廉工作的要求越来越高,各位领导要继续深入学习总公司纪检监察工作会议精神,按照石钞公司党委、经理部的要求,对工作多思考,把党风建设和反腐倡廉工作落到实处,为继续保持石钞的持续、健康发展保驾护航。

  会上还布置了行业经营管理自查工作。

 
版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司