总公司“双增双创”劳动竞赛推进会在石钞公司召开
消息来源: 石家庄印钞有限公司         作者: 石磊/文 陈云平 石磊/图         日期: [2010年03月16日 08:24]

    

  会议现场

  为激励企业广大职工奋发进取、努力争创一流生产工作业绩,优质、高效、安全的完成全年印制生产任务。3月9日下午,总公司2010年“双增双创”劳动竞赛推进会在石钞公司隆重召开。会议全面总结回顾了2009年劳动竞赛工作,明确了2010年劳动竞赛开展思路,传达学习了中华全国总工会主席王兆国在2010年2月23日召开的全总十五届五次主席团会议上的讲话精神。总公司董事、系统工会主任刘德林、董事王树新出席会议并发表讲话。总公司工会办公室主任吴义华、副主任李爱红,石钞公司执行董事、总经理郭占旺、党委书记刘建荣、监事姜辉等公司领导以及石钞公司中层干部、分会主席、公司劳动竞赛优秀代表和部分班组长参加了会议。会议由吴义华主持。

    

  总公司董事、系统工会主任刘德林讲话

  刘德林在听取了石钞公司2010年劳动竞赛整体安排和各位劳动竞赛优秀代表事迹发言后做了讲话。他首先对石钞公司全体干部职工在2009年中,齐心协力、团结一心、优质安全的全面完成了公司的各项生产任务表示祝贺,对在劳动竞赛活动中涌现出的先进模范典型和在平凡工作岗位上默默奉献的职工表示衷心的感谢,成绩的取得凝聚着全体职工辛勤劳动的汗水,在肯定成绩的同时,希望在今后的劳动竞赛活动中要继续努力,不断创新竞赛型式、丰富竞赛内容,扎实工作、勇攀高峰,创造出新的成绩。

  会上,他要求大家要认真学习、全面把握中华全国总工会主席王兆国在全总十五届五次主席团会议上的讲话精神一是要大力弘扬“信念坚定、立场鲜明”的伟大品格,教育职工用科学理论武装头脑,热爱祖国、服务社会、报效人民,坚决拥护党的领导,自觉践行社会主义核心价值观。二是要大力弘扬“艰苦奋斗、勇于奉献”的伟大品格,激励职工爱岗敬业、恪尽职守,坚韧不拔、迎难而上,埋头苦干、争创一流生产工作业绩。三是要大力弘扬“胸怀大局、纪律严明”的伟大品格,带领职工发扬识大体、顾大局的光荣传统,正确对待国家、集体和个人的利益关系,做遵纪守法的模范。四是要大力弘扬中国工人“开拓创新、自强不息”的伟大品格,引导职工树立与时俱进的创新意识、竞争意识,勤于学习、锐意进取,掌握新知识、增强新技能,努力争做奋发进取的时代先锋,为企业发展做贡献。

  要求各企业工会要按党政领导要求,加强沟通,把各项工作干好干实,加大劳动竞赛宣传力度,按照敖惠诚董事长、贺林总经理、张解东书记在2010年1月29日召开的总公司劳动竞赛表彰大会上的讲话要求,不断丰富竞赛内容、创新竞赛形式、加大竞赛奖励、提高竞赛成效,通过挖掘、发现、宣传、展示印制劳模的先进事迹,通过宣传印制职工身边的先进典型来弘扬中国工人的伟大品格,以此推动印制生产又好又快的向前发展。

   

  总公司董事王树新讲话

  王树新对石钞公司全体员工在工作中表现出的奉献、敬业、爱岗的主人翁精神给予了充分赞扬和肯定,在讲话中结合印制行业特点指出:印制行业是一个特殊的团队,在优质安全保发行的工作中,企业员敬业爱岗、甘于奉献、不断创新、敢打硬仗的工作作风,背后凝聚着企业员工的五个工作意识。一是胸怀全局的国家大局意识。二是朴实无华的责任意识。三是争创一流、勇于开拓的竞争意识。四是不畏艰险、任劳任怨的奉献意识。五是团结和谐的凝聚意识。在简明阐述、强调了五个意识重要性同时,希望大家在今后的工作中共同努力,把各项工作做的更好。

   

  总公司工会办公室主任吴义华主持会议

   

  公司执行董事、总经理郭占旺致辞

  会上,郭占旺向大会致辞,他说,在总公司董事会、党委、经理部的正确领导下,近年来,石钞公司积极组织开展了一系列以“挖潜增产往前赶,创优增效作贡献”为主题的内容丰富、形式多样的劳动竞赛活动。在活动中,涌现出许多先进车间、班组和先进个人,并受到总公司的表彰,但荣誉仅仅代表过去,在新的一年里,石钞公司将会继续以“忠诚印制、追求第一”为目标,扎实工作,保质保量的完成各项印制生产任务,以崭新的精神面貌,奋发向上的工作激情,齐心协力、踏实的工作,为印制行业又好又快的发展而努力工作。对总公司领导的关心和支持表示感谢,并祝会议圆满成功。

    

  公司党委书记刘建荣讲话

  刘建荣在讲话中表示,总公司“双增双创”劳动竞赛推进会在我公司召开,必将激励石钞职工的工作热情,是对我们极大的鼓舞。他说,劳动竞赛是推动企业生产的有效途径,石钞公司在竞赛活动中,形成了有主题,有创新的良好形式氛围,发挥了鼓舞人、凝聚人的作用,在今后的工作中,我们要从组织上、观念上,紧紧围绕生产这条主线大力深入开展,通过竞赛活动,激发职工的工作热情,在工作中树立信心、同心同德、尽职尽责,不辜负总公司的殷切希望,为印制行业的繁荣和发展建功立业,再创佳绩!

    

  公司工会主席王振华做工作发言

  推进会上,公司工会主席王振华做了题为《围绕中心、丰富内容、开展卓有成效的劳动竞赛》的工作发言。他从完善三个机制,努力形成推进劳动竞赛的整体合力、丰富竞赛内容,突出重点、示范引领、注重实效,实现全员参与,立体推进、强化激励作用,把劳动竞赛与创建和谐企业、与总结评比、与职工岗位成长结合等三个方面详尽全面的介绍了公司2010年开展劳动竞赛活动思路和措施。

   

  

  优秀代表发言

  来自公司各部门的劳动赛优秀代表结合本单位的竞赛特点,在会上做了内容详实的事迹经验介绍。维修动力部分会主席耿悦武、凹印部工会主席赵晋川就分会竞赛工作进行发言。总公司女职工“文明示范岗”流水线二班班长张艳辉分别就如何发挥班长在生产一线中的作用,如何当好班长,怎样培养班组成员的责任心,调动班组成员的工作积极性等方面内容作了详细介绍。荣获总公司劳动竞赛十大明星机台称号的317机台王海亮、总公司2009年度劳动竞赛“最佳优胜个人”获得者陈丽娟就公司劳动竞赛活动安排和本部门竞赛特色也作了发言,畅谈了体会和感想, 并一致表示,在今后的各项工作中,要以荣誉为动力,以公司发展为己任,立足本职,敬业有为,一如既往为发挥表率带头作用,为企业的和谐发展勇创佳绩,再立新功。

  整场会议的气氛热烈、融洽。相信通过这次会议,将会使劳动竞赛活动更加深入人心。

 
版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司