石钞公司举办战略与文化内训宣讲师培训班
消息来源: 石家庄印钞有限公司         作者: 冯海强/文 蔡丽萍/图         日期: [2010年03月16日 08:41]

  3月6日、7日,石钞公司开展了战略与文化内训宣讲师培训,特邀北京华夏基石管理咨询集团的专家授课,来自各部门的40余名内训师放弃周末休息时间参加了培训。

    

  企管规划部主任解华丰做了开班动员,他要求大家以良好的心态参加此次培训,通过进一步理解和掌握战略与文化的含义,以不同的视角将其内涵传递到公司的各个层面,完成我们肩负的使命。

  随后,华夏基石的老师从制定战略文化的背景、目的和意义,一体两翼三支撑“铸鼎”战略,“三力”模型的含义等方面解读了石钞战略;此外,通过“言志篇、明策篇、修身篇”三个方面诠释了以“精卓之道”为核心的石钞文化内涵,重点阐述了公司使命、愿景、核心价值观、管理方针、管理理念、管理模式、石钞人精神、工作作风、管理者素养、员工职业素养等相关内容。在此基础上,还通过实际案例对“以战略为导向的绩效管理体系”进行了系统讲述,使大家对战略与绩效的关系有了进一步的了解。

    

  培训期间,参训人员分组围绕“战略的内涵,战略在企业发展中起到的作用”,“基于什么原因制定企业战略”,“为什么选择聚焦卓越运营作为战略定位”,“为什么把精卓作为文化的核心”,“如何理解公司使命、愿景、核心价值观、管理理念……”等问题展开讨论,从不同的角度将各自的感想与大家一同分享,为下一阶段的宣讲积累了丰富的素材。

  培训结束时,企业文化部部长胡文艳希望大家结合岗位实际做好宣讲准备,并根据各自兴趣爱好选择宣讲课题,以鲜活的实例将石钞战略与文化内涵带给每一名员工。

  通过两天的培训,内训宣讲师对石钞战略与文化的内容有了更深入的理解,达到了预期目的,为在公司范围内进行全面宣讲打下了良好基础。

 
版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司