总公司纪委书记崔健参观中国人民银行旧址
消息来源: 石家庄印钞有限公司         作者: 陈云平 文/图         日期: [2010年03月29日 08:14]

  月23日下午,总公司纪委书记崔健在石钞公司党委经理部领导陪同下,兴致勃勃地前往中国人民银行旧址暨河北钱币博物馆参观。在工作人员的陪同及讲解中崔健书记深入了解了我国钱币发展的历史,特别是在中国共产党的领导下新中国开创的钱币事业。参观结束后,崔健书记又与该馆工作人员亲切交谈并与他们合影留念。

  

  

  {新闻链接}河北钱币博物馆座落在石家庄中华北大街55号,其建筑俗称“小灰楼”,民国二十九年由日伪华北建设总署建造。石家庄解放后,曾经是中共石家庄市委办公所在地。1948年12月1日,中国人民银行在此宣告成立,并在此开始发行新中国第一套人民币,从而掀开了具有划时代意义的、中国货币史上的新篇章。

 
版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司