石钞与中铁票证联手 尖端技术成就精美站台票
消息来源: 石家庄印钞有限公司         作者: 蔡丽萍/文 宋慧坤 罗鹏涛/图         日期: [2017年03月20日 16:41]

  318,中国铁路《炎帝黄帝》站台票印刷开机仪式在石家庄印钞有限公司举行。这是石家庄印钞有限公司与中铁纪念票证公司的二度合作,早前印刷的首套生肖站台票已于201611月发售。高端防伪技术和精湛的印刷技术融入站台票印制,使其具有很高的观赏性、艺术性和防伪性,甫一发售就引起轰动,受到收藏爱好者的热烈追捧。此次《炎帝黄帝》站台票以人物为主画面,对印刷技术和工艺提出了更高要求,但对于擅长人物细节表现的印钞企业而言,这次也将呈现出令公众满意的精品。

  《炎帝黄帝》站台票选用最新研制的防伪水印纸张,采用先进的DLE数字激光雕刻制版技术,胶印专色点线印刷、胶印无色荧光、雕刻凹版、异形齿孔打孔等工艺,以保证图文设计效果100%还原。凹印技术的采用,墨层厚、饱和度高、点线层次丰富,既有“易识别、难伪造”的防伪功能,更充分再现了炎、黄二帝的风姿。

  作为一家印制人民币的企业,石家庄印钞有限公司拥有国家最高等级的防伪技术和印刷技术,近些年,该公司突出自身科技优势、设备优势、技术优势,与众多客户和合作伙伴搭建了良好的交流合作平台。客户以中国人民银行总行及各商业银行、国家民政部、交通部等国家部委及一些大型企业为主,先后承印过北京奥运会门票、上海世博会门票、广州亚运会门票、青岛园艺会门票以及婚姻证件、机动车驾驶证、财务票据等。特别是在奥运会门票的设计研发中,首次把RFID技术成功复合于纸质门票,实现了电子防伪、信息存储与传统印刷防伪的完美结合。此外该公司还为一些知名厂家印刷产品防伪标识或包装,如茅台酒防伪商标、苏烟烟标、沃尔玛产品包装等。

  基于货币文化产业的整体规划,石家庄印钞有限公司一直在探索货币文化元素与市场产品的结合。中铁站台票的印刷既是一次文化上的对接,也是对货币文化产业的拓展和衍生。

 
版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司