石钞公司助力郑州园博会 开创票务工作新模式
消息来源: 石家庄印钞有限公司         作者: 石宣         日期: [2018年08月01日 14:04]

  2018531日,第十一届中国(郑州)国际园林博览会闭幕式在郑州园博园华夏馆举办。本届展会历时8个月,累计接待游客260万人次,行业交流团队1000多个,日均接待游客超过1万人次,单日最高接待游客10.7万人次。

  石钞公司作为票务运营整体解决方案服务商,从前期的商务、技术洽谈、园区门区规划与建设、票务政策的制定,到现场机房搭建、网络部署、软硬件集成,再到后期整套票务系统的运营维护,为本届郑州园博会票务工作的稳定运行提供了全流程服务保障。同时,由石钞公司自主研发的票务综合管理系统,集门票复合制作、发行管理、多渠道销售、快速核销、仓储管理、对账管理、报表分析等为一体,为本届展会提供了全方位的信息技术支撑。

  郑州园博会是国家级的大型展会,从门票安全、管理、便捷、高效多个角度对票务工作提出更高要求。石钞公司作为中钞行业内唯一指定票务运营服务企业,依托自身品牌、管理、技术等优势,融合人脸识别、大数据分析等信息化技术,为主办方提供安全高效、科学管理的票务运营整体解决方案。

  安全——信息物理防伪深度融

  在票务运营方面,石钞公司先后承揽了自2008年北京奥运会以来众多国内重大体育赛事、展会的门票设计及制作,利用自身独特的防伪技术,并将物理防伪技术与信息防伪相结合,具有易于识别,难以仿造的特点,结合自主研发的票务系统,构建起介质无假票,流程全记录,管理无死角的立体化票务运营新模式。

  便捷——一体化售检票系统

  售检票系统作为沟通游客与园区管理者的桥梁,石钞票务系统拥有一体化的售检票系统,具备出售识别二维码、RFID、身份证等多种载体的门票的能力,与后台数据实时对接,确保检票闸机识别准确。

  售检票系统拥有友好的展示界面,具备配送、售卖、查询、监控、检验等五大功能模块,可提供不同人群、不同价格的售检服务。

  系统还支持通过自助售票机、网络电商平台等多种方式购买门票,不仅减少排队时间方便旅客,还节约了景区管理成本。

  高效——智能化管理系统

  面对成千上万的游客,一套智能化管理系统将给景区管理带来极大便利。

  石钞票务综合管理系统不仅拥有一体化的售检票功能,还具备对整个票务系统运行状态的管理功能,实现对售检票数量、票务设备运行的实时监控,为管理人员时刻了解系统和游客相关信息提供可靠的数据支撑。

  除此之外,管理系统还可对系统运行参数进行修改,是可适应景区票务政策修改的要求,具有即时修改即时生效的特点。

  准确——多维度大数据分析

  为方便管理者查看客流、付款方式、各门区检票数量等信息,石钞票务系统提供了精准的多维度大数据分析模块,将复杂的数据图表化,向景区管理者直观的展示相关数据。

  除了美观的图表展示,系统更为专业管理人员提供了强大的统计分析模块,可对库存、销售、客流等相关信息进行实时和历史统计,解决专业管理的切实需求。

  近年来,面向市场,石钞公司逐步形成了“票务运营、高端防伪、货币文化、金融服务”四大市场业务版块。以承接2008年北京奥运会门票印制任务为契机,公司作为中钞系统内唯一一家票务整体运营服务企业,先后承揽了上海世博会、广州亚运会等15项国家级及以上大型活动的票务工作,且拥有自主知识产权的覆盖票务服务全流程的综合票务管理系统。随着互联网产业的发展以及互联网应用的普及,针对国内票务市场的格局分析,石钞公司凭借丰富的大型活动票务运营经验、强大的技术力量和服务团队,致力于票务服务模式的不断创新,票务服务云平台建设,为景点旅游提供更便捷、更安全、性价比更优、更多元的票务服务。

 
版 权 所 有:中 国 印 钞 造 币 总 公 司